58

Как начать бизнес с нуля?

Стать бизнесменом просто

Будущее за франчайзингом

Опыт американских и европейских стран доказывает: будущее экономики не за крупным бизнесом, а за малыми предприятиями. К примеру, в Старом свете доля малого предпринимательства в финансовой системе составляет порядка 62%. В России – всего 18%.

- Ситуацию нужно менять! - считает Тимофей ПИСЬМЕРОВ, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России. - Мы пришли к выводу, что если мы обучим людей, которые хотят создать своё дело, основам ведения бизнеса, дадим кредиты на хороших условиях, то в конечном итоге, существенно расширим рынок малого бизнеса в России.

Одним из самых простых и эффективных способов начать своё дело сейчас является франчайзинг. Это возможность открыть предприятие, используя технологии существующего бренда. «Spar», «Subway», «Шоколадница», «Тонус-клуб», «Мир пиццы», «ЧистоFF»… - всё это образцы предприятий, созданных по франшизе.

- Начинающему бизнесмену предоставляется всё необходимое: бренд, возможность войти в крупную сеть, а также сама система ведения бизнеса – от требований к помещению до квалификации персонала, - поясняет Т. Письмеров. - ОАО «Сбербанк России» готов оказать предпринимателям, желающим работать по франшизе, всю необходимую помощь. Для этого мы разработали и запустили новый кредитный продукт - «Бизнес-Старт». Он поможет не только успешно стартовать, но и обеспечить уверенное развитие бизнеса. Клиенты, воспользовавшиеся «Бизнес-Стартом», во-первых, получают финансовую поддержку: кредит на сумму от 100 тыс. до 3 млн. рублей без оформления дополнительного обеспечения. Срок кредитования – до 3,5 лет, максимальная процентная ставка – 18,5%. Во-вторых, Сбербанк России поможет выбрать компанию-франчайзера, обучит всем тонкостям ведения бизнеса, окажет необходимую консультационную помощь. Итого – полностью проведет вас от старт-апа до успешно действующего предприятия.

- По нашим подсчётам весь процесс – от первого обращения в банк до запуска бизнеса – займёт от 1 до 3 месяцев, - подчёркивает Т. Письмеров. – Это быстро и удобно.

Время исполнять мечты

Нижегородцы уже проявили интерес к предложению Сбербанка.

- Я всегда хотела стать предпринимателем, но, по возможности, избежав ошибок начинающих, - поделилась с нами мнением Анастасия МОЛЬКОВА, участница конференции по франчайзингу «Лёгкий старт». - В активе у меня высшее юридическое образование, в пассиве – небольшие накопления и отсутствие опыта ведения своего дела. «Бизнес-старт» вызвал у меня большой интерес именно потому, что позволяет мне решить все эти трудности, причём сделать это в совокупности, системно. Сейчас я начала готовить документы, надеюсь, вскоре стану хозяйкой своего магазина.

Инициативы Сбербанка активно поддерживает правительство Нижегородской области.

- Совместно со Сбербанком мы реализуем в регионе программу «12 шагов навстречу малому бизнесу», - отмечает Денис ЛАБУЗА, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. – В будущем мы обязательно продолжим совместную работу в этом направлении, будем всячески поддерживать малый и средний бизнес области.

Анна МОЛЧАНОВА

Имейте в виду

Как осуществить мечту о своём деле?

1. Обратитесь в филиал ОАО «Сбербанк России» и выберите кредитный продукт «Бизнес-Старт».

2. Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя и бесплатно изучите курс «Основы бизнеса».

3. Получите одобрение компании франчайзера.

4. Представьте пакет документов в банк и получите одобрение по кредиту.

5. Внесите первоначальный взнос и запустите свой бизнес.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах