24

НБД-Банк проведет деловую встречу с предпринимателями по вопросам энергоэффективности

У многих предпринимателей на повестке дня стоит вопрос снижения себестоимости единицы продукции, вопрос технического переоснащения здания или модернизации производства. Решение этих вопросов требует определенных инвестиций в энергосбережение. На деловой встрече команда специалистов НБД-Банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), представляющих Российскую программу финансирования устойчивой энергетики RUSEFF, помогут руководителям и собственникам бизнеса оценить необходимое количество инвестиций, срок окупаемости и размер будущего экономического эффекта от них.

Совместная программа кредитования энергоэффективных проектов НБД-Банка и ЕБРР стартовала в апреле 2011 года. В рамках программы НБД-Банк предоставляет кредиты в рублях на срок от одного года до семи лет малым и средним предприятиям Нижегородской, Ивановской, Кировской, Пензенской областях, а также Чувашской Республики и Республики Марий Эл. Особенностью данной программы является возможность предоставления бесплатной технической поддержки предприятиям-заемщикам - энергоаудита.

«Сокращение издержек на энергоресурсы весьма актуально для предприятий, особенно когда экономический эффект от внедрения проекта по повышению энергоэффективности значительно превосходит затраты на обслуживание кредита, и проект по сути самофинансируется. Главное условие успеха - квалифицированная разработка и реализация комплексного проекта, что мы и предлагаем», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.

Встреча предусматривает индивидуальную работу с предпринимателями, поэтому количество участников ограничено 25-30 компаниями. Участие бесплатное и только по предварительной заявке, оформить которую можно на сайте www.nbdbank.ru.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах