- Основная заслуга всех присутствующих здесь в том, что мы не только не свернули в прошлом году инвестиционную деятельность, а напротив, получили рост инвестиционной активности, - обозначил в своём приветственном слове губернатор Валерий Шанцев. - За 2009 год общий объём инвестиций вырос в нашей области на 3 процента, тогда как в целом по России инвестиции упали до 81 процента по отношению к 2008 году. Мы все пережили сложный год. Но сумели распределить силы таким образом, что сохранили научно-промышленный потенциал и даже продвинулись вперёд по объёму реализации продукции в обрабатывающих отраслях, которые являются основными в нашей экономике. Нижегородская область занимает теперь пятое место в России по достижениям обрабатывающей промышленности.
Сами же победители признали эту высокую награду не только знаком отличия, но и свидетельством того, что они движутся в верном направлении. Поскольку именно инвестиции сейчас регулируют экономическую ситуацию по всей стране. Экономический кризис привёл к сокращению коллективов предприятий и понижению заработной платы. И только активная инвестиционная деятельность может компенсировать этот ущерб.
Ставший уже традиционным конкурс инвестпроектов проводится по девяти номинациям, в каждой из которых выбирается свой победитель. Были они и в промышленности, и в сфере услуг, и в жилищном строительстве, и в сельском хозяйстве и пр. Но самым значимым стал проект «Народный лидер», победитель в котором определялся путём интернет-голосования. По его итогам нижегородцы выбрали организацию, выполнившую строительство метромоста с автомобильной дорогой.
- Это проект, который действительно перевернёт наше транспортное пространство и позволит всем быть более мобильными, - отметил Валерий Шанцев. - Поэтому я полностью согласен с нижегородцами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть