16

Инвесторов отметили дипломами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/02/2010

- Основная заслуга всех присутствующих здесь в том, что мы не только не свернули в прошлом году инвестиционную деятельность, а напротив, получили рост инвестиционной активности, - обозначил в своём приветственном слове губернатор Валерий Шанцев. - За 2009 год общий объём инвестиций вырос в нашей области на 3 процента, тогда как в целом по России инвестиции упали до 81 процента по отношению к 2008 году. Мы все пережили сложный год. Но сумели распределить силы таким образом, что сохранили научно-промышленный потенциал и даже продвинулись вперёд по объёму реализации продукции в обрабатывающих отраслях, которые являются основными в нашей экономике. Нижегородская область занимает теперь пятое место в России по достижениям обрабатывающей промышленности.

Сами же победители признали эту высокую награду не только знаком отличия, но и свидетельством того, что они движутся в верном направлении. Поскольку именно инвестиции сейчас регулируют экономическую ситуацию по всей стране. Экономический кризис привёл к сокращению коллективов предприятий и понижению заработной платы. И только активная инвестиционная деятельность может компенсировать этот ущерб.

Ставший уже традиционным конкурс инвестпроектов проводится по девяти номинациям, в каждой из которых выбирается свой победитель. Были они и в промышленности, и в сфере услуг, и в жилищном строительстве, и в сельском хозяйстве и пр. Но самым значимым стал проект «Народный лидер», победитель в котором определялся путём интернет-голосования. По его итогам нижегородцы выбрали организацию, выполнившую строительство метромоста с автомобильной дорогой.

 

- Это проект, который действительно перевернёт наше транспортное пространство и позволит всем быть более мобильными, - отметил Валерий Шанцев. - Поэтому я полностью согласен с нижегородцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах