Губернатор Нижегородской области недавно тоже заявил, что в этом году экономика региона пойдёт в рост. Мы спросили у нижегородцев на улице, готовы ли они разделить этот оптимизм и осталась ли сложная экономическая ситуация в прошлом?
Вы с кризисом попрощались?
Владимир, механик:
- Почти попрощался. Как и многих, наверное, кризис не обошёл меня стороной. Я поменял работу. Но это скорее хорошая перемена в моей жизни. Но вообще, в кризисе нет ничего хорошего. Многие потеряли работу. Кто-то приспособился, а кто-то нет.
Илья, кадровый работник:
- Я уже попрощался с кризисом. Работа есть, и надеюсь, дальше всё будет только лучше. Плохое осталось позади, в старом году. Близких мне людей кризис коснулся не очень, таких плачевных историй, как потеря работы, не было.
Наталья и Ирина, студентки:
- Мы с ним только поздоровались - для студентов кризис в разгаре. Потому что работа была, а сейчас её нет. Куда податься студентам, неизвестно. У родителей денег нет, подработать не можем - что же делать? Пока не знаем, когда мы попрощаемся с кризисом. Наверное, ещё не скоро.
Наталья и Оксана, бухгалтеры:
- Мы предпочитаем кризис не замечать, делать вид, что мы с ним не знакомы. Мы считаем, что кризис в головах у людей. Если жить с этой мыслью, всё становится плохо, ведь мысли материальны. А все эти массовые сокращения на крупных предприятиях давно уже назревали. Просто выдался «удачный» момент, когда работодатели смогли прикрыться кризисом и избавиться от ненужных работников.
Полина, менеджер по продажам:
- Да, давно уже. Он прошёл мимо меня и ничем особо не запомнился. Многие потеряли работу, испытывали трудности. Меня, к счастью, это не коснулось.
Алексей, электрик:
- Да, я попрощался с кризисом - наконец-то смог устроиться на работу. Очень долго я не мог найти работу, не было денег. Но потом вроде всё наладилось. Как только начали говорить про кризис, я не придал этому никакого значения. Думал, эти проблемы не так значимы. Потом начали увольнять людей, сокращать зарплаты - среди моих знакомых было много таких случаев. Да и у меня возникали большие трудности с трудоустройством, но сейчас всё гораздо лучше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть