31

Кризис пора забыть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Нижний Новгород 27/01/2010

Губернатор Нижегородской области недавно тоже заявил, что в этом году экономика региона пойдёт в рост. Мы спросили у нижегородцев на улице, готовы ли они разделить этот оптимизм и осталась ли сложная экономическая ситуация в прошлом?

Вы с кризисом попрощались?

Владимир, механик:

- Почти попрощался. Как и многих, наверное, кризис не обошёл меня стороной. Я поменял работу. Но это скорее хорошая перемена в моей жизни. Но вообще, в кризисе нет ничего хорошего. Многие потеряли работу. Кто-то приспособился, а кто-то нет.

Илья, кадровый работник:

- Я уже попрощался с кризисом. Работа есть, и надеюсь, дальше всё будет только лучше. Плохое осталось позади, в старом году. Близких мне людей кризис коснулся не очень, таких плачевных историй, как потеря работы, не было.

Наталья и Ирина, студентки:

- Мы с ним только поздоровались - для студентов кризис в разгаре. Потому что работа была, а сейчас её нет. Куда податься студентам, неизвестно. У родителей денег нет, подработать не можем - что же делать? Пока не знаем, когда мы попрощаемся с кризисом. Наверное, ещё не скоро.

Наталья и Оксана, бухгалтеры:

- Мы предпочитаем кризис не замечать, делать вид, что мы с ним не знакомы. Мы считаем, что кризис в головах у людей. Если жить с этой мыслью, всё становится плохо, ведь мысли материальны. А все эти массовые сокращения на крупных предприятиях давно уже назревали. Просто выдался «удачный» момент, когда работодатели смогли прикрыться кризисом и избавиться от ненужных работников.

Полина, менеджер по продажам:

- Да, давно уже. Он прошёл мимо меня и ничем особо не запомнился. Многие потеряли работу, испытывали трудности. Меня, к счастью, это не коснулось.

Алексей, электрик:

- Да, я попрощался с кризисом - наконец-то смог устроиться на работу. Очень долго я не мог найти работу, не было денег. Но потом вроде всё наладилось. Как только начали говорить про кризис, я не придал этому никакого значения. Думал, эти проблемы не так значимы. Потом начали увольнять людей, сокращать зарплаты - среди моих знакомых было много таких случаев. Да и у меня возникали большие трудности с трудоустройством, но сейчас всё гораздо лучше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах