Нижний Новгород, 28 ноября - АиФ-НН. Не смотря на потери нижегородских аграриев из-за погодных аномалий, продукты в магазинах не подорожают. Такое мнение высказали эксперты на пресс-конференции в «АиФ-НН».

- Этот год был самым сложным за последние годы с точки зрения погодных условий, в нескольких районах была официально признана опасная агрометеорологическая ситуация. С середины июля на несколько месяцев зарядили проливные дожди, - сообщил сегодня в пресс-центре «АиФ-НН» заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов. - В итоге погибло порядка 48 тысяч га зерновых и зернобобовых культур, 2.5 тысячи га картофеля, более 27 тыс. га зерновых переведено в кормовые культуры. Несмотря на это, по итогам уборочной кампании был получен урожай зерновых культур на уровне прошлого года – около 1 млн. тонн. Этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности области в зерне.
- В случае острой необходимости мы готовы пополнить дефицит продовольственного зерна из запасов областного интервенционного фонда, - резюмировал замминистра.
По его информации, сейчас облфонд хранит 6,5 тысяч тонн зерна.
- Резкого скачка цен на продукты питания быть не должно, так как сегодня львиная доля продуктов питания – мяса, колбасы, молочных продуктов и т.д. - завозится к нам из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, - добавил председатель некоммерческого партнёрства Агропромышленников Нижегородской области Леонид Седов. - Что касается недавнего повышения цен на яйца, это было сезонное подорожание и сейчас цены на них постепенно снижаются.
Не предвидится и резкого роста цен на зерно, и, как следствие, на хлебобулочные изделия.
- Отпускные цены на зерно в хозяйствах области сейчас гораздо ниже, чем в прошлом году и предпосылок для подорожания нет, - заключил Леонид Седов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть