229

В регионе расследуется дело о массовом заболевании детей в школе

Нижний Новгород, 23 апреля – АиФ-НН. Дело о массовом заболевании детей в школе Гагинского района, открывшейся после строительства в январе 2015 года, расследуется в Нижегородской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Учебное учреждение не было готово к открытию, однако по устному указанию руководства района в январе там был начат образовательный процесс. 380 детей пришли учиться в новую, но опасную для здоровья и жизни, школу, и в результате некоторые из них заболели. Уже на следующий день после открытия у детей появились первые проявления аллергических заболеваний, два школьника были госпитализированы.

Обследование, проведенное Роспотребнадзором, выявило в здании ряд опасных санитарно-эпидемиологических нарушений. Таким образом, в действиях директора школы и должностных лиц администрации района усматриваются признаки преступлений по статьям  286 УК РФ и 293 УК РФ. Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах