112

Количество детей, заболевших в лагере «Мадагаскар», увеличилось до 29

Нижний Новгород, 20 июня – АиФ-НН. Количество детей, заболевших в лагере «Мадагаскар» в Зеленом городе, увеличилось до 29 человек.

Такие данные приводит Роспотребнадзор по Нижегородской области по состоянию на 20 июня. При проведении лабораторного исследования у четверых больных детей из промывных вод был выделен золотистый стафилококк. Возбудитель выделен также из трех проб готовой пищи, в девяти смывах с объектов внешней среды на пищеблоке и в корпусах для проживания детей.

Кроме того, у шести детей при обследовании были обнаружены норовирусы, что свидетельствует о вирусно-бактериальном характере групповой заболеваемости. В настоящее время эпидемиологическое расследование продолжается.

Напомним, золотистый стафилококк обнаружили в пробах пищи в детском лагере «Мадагаскар».

Ранее сообщалось, что с 16 по 17 июня в лагере «Мадагаскар» а базе ДОЛ «Искатели» в Зеленом городе зарегистрировали пищевую токсикоинфекция установлена у 28 детей. Шестерых ребят госпитализировали, остальных направили на амбулаторное лечение. По факту отравления детей завели уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности). Следователи проводят проверку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах