733

СК: условия в санатории «Ройка» для детей неудовлетворительны

Сюжет Поиск мальчиков, пропавших в Зеленом городе
Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области
Нижний Новгород, 29 января - АиФ-НН.

Старший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров констатировал в санатории «Ройка», откуда сбежали два мальчика, неудовлетворительные условия пребывания детей, сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, что 11-летний Александр Кириличев и 10-летний Дмитрий Сироткин ушли из детского противотуберкулезного санатория «Ройка» в Зеленом городе вечером 17 января. До сих пор неизвестно, где находятся дети.

Игорь Комиссаров посетил санаторий «Ройка» в рамках визита в Нижегородскую область 28 января. Работники санатория сообщили, что впервые за 23 года они смогли рассказать о своих проблемах: о недостаточности бытового оснащения учреждения, финансировании и низких заработных платах. Присутствовавший на встрече министр здравоохранения Нижегородской области заявил, что по всем установленным фактам будут разработаны меры по устранению нарушений.

Также руководителю СУ СКР по Нижегородской области поручено всем выявленным в ходе визита помощника председателя СКР фактам дать юридическую оценку.

Ранее сообщалось, что по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Также следователи возбудили уголовное дело по факту халатности, которая привела к исчезновению детей. По версии следствия, оставшись без присмотра со стороны сотрудников санатория, мальчики покинули помещение и скрылись в неизвестном направлении. Через некоторое время главного врача санатория «Ройка» Дмитрия Таранцова нашли повешенным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах