765

Сотрудников санатория, откуда ушли дети, подозревают в халатности

Нижний Новгород, 21 января - АиФ-НН.

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности, которая привела к исчезновению 11-летнего Александра Кириличева и 10-летнего Дмитрия Сироткина, ушедших из санатория «Ройка» в Зеленом городе, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, что вечером 17 января мальчики ушли из детского санатория в Зеленом городе. Об исчезновении детей в полицию сообщили сотрудники учреждения. По версии следствия, Александр Кириличев и Дмитрий Сироткин покинули помещение санатория и скрылись в неизвестном направлении, оставшись без присмотра со стороны работников учреждения. Следователи полагают, что представители администрации санатория допустили халатность, которая привела к безвестному исчезновению мальчиков.

Ранее сообщалось, что по факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ – «Убийство».

Между тем, поиски мальчиков продолжаются. Ребят ищут сотрудники полиции, следователи и криминалисты СК, а также волонтеры и студенты. В поисках детей осматривают детские площадки, улицы и торговые центры Нижнего Новгорода. Кроме того продолжают обследовать прилегающую к санаторию территорию.

Александру Кириличеву на вид 11 лет, рост 130 сантиметров, глаза серо-голубые, темно-русые короткие волосы. Александр был одет в темные штаны, удлиненную черную куртку и вязаную шапку.

Дмитрию Сироткину на вид 9 лет, глаза голубые, рост 123 сантиметра, лицо в веснушках, короткие русые волосы. Он был одет в темные джинсы, темную со светлыми полосами вязаную шапку и коричневую с бежевыми вставками куртку.

Александр Кириличев и Дмитрий Сироткин. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области

Полицейские просят нижегородцев, обладающих информацией о местонахождении детей, сообщить ее по телефонам: 8 (831) 268-45-00, 8 (831) 268-61-11 или 8 (831) 268-61-10. Телефон волонтеров: 8 (831) 291-51-51.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах