143

В момент крушения вертолета в Кстовском районе была плохая видимость

ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 ноября — АиФ-НН. В момент крушения вертолета в Кстовском районе Нижегородской области видимость составляла 1000 метров, что считается неблагоприятным условием для полетов на небольших авиасудах. Об этом сообщает «Время Н» со ссылкой на начальника отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольгу Мокееву.

По ее словам, пилоту надо было просто учесть плохие условия видимости.

«Перед вылетом любого авиасудна пилотов обязательно снабжают прогнозом погоды. Я не могу сказать точно, как это происходит в случае полета частного летательного аппарата, скорее всего, у пилота был прогноз по пункту назначения, а нужен был прогноз по трассе всего полета», — отметила она.

Напомним, частный вертолет Еврокоптер AS 350 B3 под управлением пилота с четырьмя пассажирами на борту совершал перелет по маршруту Москва – Кстово. 20 ноября в 17:00 в Кстовском районе вблизи деревни Михальчиково судно потерпело крушение. Все, кто был на борту, погибли. Среди пассажиров – восьмилетняя девочка.

Также появилась информация о том, что жертвой несчастного случая стал нижегородский бизнесмен Андрей Лейрих.

Обломки вертолета были обнаружены спустя три с половиной часа – в 20:35.

Пока у следствия три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилота и техническая неисправность вертолета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах