117

Жителям дома, где произошло обрушение, предоставили временное жилье

Сюжет Обрушение стен пятиэтажки в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 16 апреля - АиФ-НН. 180 человек временно остались без жилья в результате обрушения стены жилого дома на улице Самочкина, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Из них 83 человека расположились у родственников, 95 человек разместили в гостиницах «Русский Капитал» и «Заречная». Еще двум жителям дома предоставлено жилье в маневренном фонде.

С пострадавшими жителями встретился глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. По его словам, все жители в сопровождении сотрудников МЧС смогут вернуться в свои дома, забрать документы и необходимые вещи. Также он пообещал, что всем желающим предоставят юридические консультации и поручил оказать пострадавшим жителям всемерную социальную поддержку.

«Это первый в истории города случай, требующий масштабного расселения. Я понимаю, какой стресс испытали пострадавшие нижегородцы, и поручил своему заместителю Татьяне Беспаловой подготовить пакет предложений, содержащий не только стандартные формы оказания помощи», - заявил Олег Кондрашов.

Напомним, что 15 апреля в 12.50 обрушилась стена пятиэтажного дома на улице Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода. По предварительным данным никто не пострадал: жители услышали треск и успели эвакуироваться. В крыле здания, где произошло обрушение, жили четыре семьи – всего 12 человек.

Дом на улице Самочкина - общежитие 1958 года постройки, ранее принадлежавшее заводу «Красная Этна». В 2012 году дом передали на баланс муниципалитета. Причину обрушения предстоит установить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах