Примерное время чтения: 2 минуты
742

«Нижегородская армянская община» высказалась по поводу событий в Арзамасе

Сюжет Убийство жителя Арзамаса в армянском кафе

Нижний Новгород, 11 декабря - АиФ-НН. «Нижегородская армянская община» высказала свое мнение по поводу произошедшей трагедии в Арзамасе. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В тексте письма говорится, что «бытовая ссора, переросшая в драку, приведшую к смерти Александра Слакаева, 26 летнего жителя Арзамаса, стала поводом для возмущения части населения, носящего антикавказкий характер».

- В связи с событиями в Арзамасе Совет областной общественной организации «Нижегородская армянская община» считает необходимым высказать свою позицию, - говорится в сообщении. - Мы потрясены этими драматическими событиями и выражаем свои соболезнование родным и близким погибшего. Мы – граждане России, и все ответственны за судьбу многонациональной страны. Мы призываем общественность Арзамаса, всех здравомыслящих людей сделать все возможное, чтобы не допустить разжигания ненависти и межнационального противостояния. Ведь истина конкретна. В Арзамасе издавна живут люди разной национальности, в том числе и армянской, коими гордятся арзамасцы.

«Нижегородская армянская община» в своем письме просит средства массовой информации быть корректными в освещении резонансного события и «не давать вольной, безответственной интерпретации случившегося».

- Мы живем в правовом государстве и должны понимать, что все равны перед законом, независимо от национальности и места рождения. Мы исходим из того, что правоохранительные органы рассмотрят это дело беспристрастно, без давления с какой либо стороны во имя высшей правды. Мы считаем, что виновные должны быть наказаны по всей строгости закона, - отмечается в сообщении.

Напомним, что по подозрению в убийстве Александра Слакаева задержаны трое мужчин. 9 декабря они были арестованы.

Подозреваемым в убийстве Александра Слакаева предъявлено обвинение>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно