Примерное время чтения: 2 минуты
125

Нижегородские пожарные спасли мужчину, пытавшегося покончить с собой

Нижний Новгород, 10 декабря - АиФ-НН. Нижегородские пожарные спасли мужчину, который пытался покончить с собой, выбросившись с балкона третьего этажа. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. Инцидент произошел в доме № 34 на проспекте Ленина. Прибывшие к месту вызова пожарные установили к окну автолестницу, но нарушитель спокойствия отказывался спускаться вниз и отталкивал ее ногой. Кроме того, пожарные развернули на земле «Куб жизни».

На переговоры с желающим покончить с собой отправились начальник караула Георгий Харадзе и пожарный Михаил Мишенькин. Они попытались войти в квартиру, но их задержали две крупные агрессивные овчарки. К счастью, удалось найти хозяйку квартиры, и она заперла собак в соседней комнате. Мужчина никого к себе не подпускал, и при попытке полицейских и пожарных подойти к нему поближе, сразу же перелазил на соседние балконы, расположенные этажом выше.

- Мы постоянно говорили с ним, уговаривали войти внутрь, обещали дать ему все, что он просит, - рассказывает начальник караула 70-ПЧ Георгий Харадзе. - Просил он в основном водки и закурить. В конце концов, нам удалось убедить мужчину успокоиться и вернуться в квартиру.

Спасательная операция длилась больше трех часов. За это время потенциальный самоубийца просил дать ему то десять миллионов, то стакан водки, то воды, то сигаретку. Водой его напоили и дали закурить, а вот напоить алкоголем пообещали только при условии, что он вернется в квартиру. В результате мужчина поддался.

- Удерживать человека от самоубийства мне пришлось впервые, - говорит Георгий Харадзе. - У нас получилось, мужчина не пострадал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно