104

В Выксунском районе очевидец пожара спас от гибели пенсионера

Евгений Елистратов. Фото из архива газеты «Выксунский рабочий»

Нижний Новгород, 9 апреля - АиФ-НН. Добровольный пожарный спас пенсионера, вытащив его из горящего дома в Выксунском районе. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

22 марта Евгений Елистратов с женой возвращались домой в Выксу. Проезжая по улице Фрунзе в поселке Виля они увидели огонь в окнах одного из домов и решили остановиться. Евгений подбежал к соседнему дому и крикнул, чтобы вызвали пожарных, а сам вернулся к месту пожара и стал звать хозяев, однако никто не откликнулся. Тогда Евгений выбил дверь во двор и продолжил поиск пострадавших людей. Вскоре он услышал стон человека и решил войти в дом.

Из-за сильного жара по дому пришлось передвигаться на четвереньках. Вскоре Евгений увидел лежащего человека, схватил его и потащил к выходу. Как только мужчины оказались на улице, за их спинами рухнул потолок. Оставив пострадавшего на попечение соседей, Евгений отогнал свою машину подальше от горящего здания.

Пострадавшим оказался пенсионер, 1956 года рождения. Врачи оказали ему первую медицинскую помощь, от госпитализации мужчина отказался. Не окажись на месте добровольца, трагедии было бы не избежать. Сейчас решается вопрос о поощрении Евгения, в том числе и со стороны ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах