97

В результате несчастного случая работнику на производстве отпилило руку

Нижний Новгород, 20 ноября - АиФ-НН. В результате несчастного случая работнику водителю-станочнику на производстве в Уренском районе отпилило руку. Об этом сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Нижегородской области.

41-летний работник по трудовому договору был водителем, а по дополнительному соглашению к договору выполнял еще и работу станочника. В день происшествия мужчина пришел на работу, и начальник производства направил его в цех к мастеру. Работник по заданию начал торцевать доску на заготовительном участке, однако когда он на время отлучился за водой, то забыл отключить станок. Возвращаясь на рабочее место, мужчина споткнулся и случайно ногой задел педаль управления станком. В результате пила пришла в движение и отпилила кисть пострадавшему.

Комиссия установила, что работник был допущен к обслуживанию деревообрабатывающих станков без специального обучения, не имел квалификационного удостоверения по профессии станочника. Он также не проходил стажировку, обучение и проверку знаний требований безопасных методов и приемов выполнения работ. Согласно документам станок должен был быть оборудован двуручным управлением, при котором невозможно включение оборудования одной рукой. Однако фактически такая безопасная блокировка отсутствовала. Отсутствовало также защитное устройство рабочей зоны станка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах