Примерное время чтения: 2 минуты
118

Работница взыскала с предприятия 60 тысяч рублей за ампутированный палец

Нижний Новгород, 5 ноября - АиФ-НН. Сотрудница одного из предприятий в Починковском районе взыскала с работодателя 60 тысяч рублей за ампутированный палец. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Работница производства строительных материалов в одну из своих ночных смен выполняла обязанности оператора по укладке кирпича. В процессе работы ее правая рука попала под захват аппарата и пострадавшую доставили в больницу, где ей пришлось ампутировать палец. После получения травмы к женщине обратился представитель работодателя, который попросил сказать о том, что травма была получена не на работе, что пострадавшая и сделала в силу своей юридической неграмотности. По этой причине акт о несчастном случае на производстве не оформлялся, и работодатель не стал выплачивать материальную помощь раненой работнице.

Позднее женщина все же обратилась в суд с просьбой признать травму несчастным случаем на производстве и взыскать с предприятия компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования частично и постановил выплатить сотруднице 60 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно