Примерное время чтения: 2 минуты
374

Пекарь ответит за халатность, в результате которой ее коллеге оторвало руку

Нижний Новгород, 7 ноября - АиФ-НН. Пекарь хлебокомбината ответит за свою халатность, из-за которой сотрудница предприятия едва не лишилась конечности. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Несчастный случай произошел на одном из предприятий, когда сотрудники пекарни очищали тестоделительную машину и транспортерную ленту. Пока пекарь освобождала от остатков муки и теста ленту, её сослуживица очищала горловину тестоделителя. Забыв о том, что коллега продолжает работы, пекарь включила двигатель машины, не убедившись, что это безопасно для окружающих. В результате небрежности, пострадавшей оторвало правую кисть руки рабочими деталями тестоделителя. К счастью, начальник производства организации в экстренной ситуации не растерялся, а сразу же после травмы поместил ампутированную кисть в морозильную камеру.

В тот же день в ННИИТО потерпевшей провели операцию по реплантации кисти, которая прошла успешно. Врачи смогли вернуть несчастной оторванную руку. В отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно