312

За убийство и сожжение ребенка злоумышленникам могут дать пожизненный срок

Сюжет В деревне Наченье убит двухлетний мальчик

Нижний Новгород, 20 ноября - АиФ-НН. За сожжение двухлетнего ребенка в печи злоумышленникам может грозить пожизненное заключение. Об этом «АиФ-НН» рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», - рассказала Юлия Склярова. – За это преступление уголовным кодексом предусмотрено самое суровое наказание – вплоть до смертной казни. Поскольку в нашей стране оно отменено, злоумышленникам может грозить пожизненное заключение. Женщина, признанная виновной по этой статье, может отправиться за решетку на срок до 20 лет, пожизненное наказание для них не предусмотрено.

По словам Юлии Скляровой, в настоящее время следователи определяют роли каждого подозреваемого в убийстве, ведется следствие.

Напомним, вечером, 18 ноября, в деревне Наченье мужчина обнаружил останки своего двухлетнего сына в печи дома. Следователям удалось установить, что к убийству сына причастна мать и ее приятель, с которым они вместе распивали алкоголь. По преварительным данным, ребенок мешал взрослым общаться, в результате чего хозяин дома толкнул его и мальчик ударился головой о ножку стула, в результате чего погиб. Чтобы скрыть следы преступления подозреваемые сожгли тело в печи. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах