92

Работница фабрики лишилась четырех пальцев во время несчастного случая

Нижний Новгород, 24 октября - АиФ-НН. Работница войлочной фабрики получила тяжелую травму руки во время несчастного случая на производстве в Арзамасе. Об этом сообщает Госинспекция труда в Нижегородской области.

4 октября швея выполняла резку войлока на производственном оборудовании. Во время работы произошло накручивание материала на верхний вал станка, и чтобы исправить ситуацию, женщина подошла к станку и стала вытаскивать войлок рукой, не останавливая оборудование. В результате пальцы левой руки швеи попали между нагретыми валами станка. Пострадавшая выдернула руку, выключила оборудование и позвала на помощь.

Несчастную доставили в больницу. Работница получила тяжелую травму в виде травматической ампутации четырех пальцев и термического ожога предплечья. Кроме того, было установлено, что пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Причинами несчастного случая стал недостаточный контроль со стороны мастера цеха, нарушение требований безопасности при выполнении работ по выгрузке материала на включенном оборудовании. Степень вины пострадавшей - 5%.

По результатам расследования несчастного случая Государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла войлочную фабрику к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах