aif.ru counter
521

Психиатрическая экспертиза прояснит мотивы, толкнувшие Белова на убийство

Сюжет Массовое убийство детей в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 7 августа – АиФ-НН. Судебно-психиатрическая экспертиза поможет прояснить мотивы, подтолкнувшие многодетного отца Олега Белова на убийство своей семьи, сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на главного внештатного психиатра министерства здравоохранения Нижегородской области Людмилу Афанасьеву.

По ее словам, страшное преступление, совершенное Беловым, - это случай крайне неординарный и очень жестокий. Обвиняемый в расправе над восемью членами своей семьи будет подвергнут исследованиям, он отправится на психиатрическую экспертизу.

«Шизофрения — психическое заболевание, в котором типы течения и синдромы могут быть очень разными. При этом заболевании нередко бывают симптомы, способные вызвать неадекватное поведение. Бредовая симптоматика, которая под воздействием так называемых «голосов» может привести к агрессии», - отметила Людмила Афанасьева.

Напомним, подозреваемый в убийстве и расчленении шести детей, жены и матери 52-летний Олег Белов арестован по решению суда 6 августа. В ходе выездного судебного заседания в больнице, где находится задержанный, было принято решение о его аресте. Мужчина обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних».

Также параллельно расследуется дело, возбужденное в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. Они обвиняются  по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

Погибшая от рук собственного мужа Юлия Зайцева с октября 2014 по июль 2015 года неоднократно обращалась к стражам порядка с жалобами на мужа. Однако заявления в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковые уполномоченные с согласия их руководителей выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, с 25 июля года дети, воспитывающиеся в многодетной семье, перестали посещать дошкольное учреждение, и воспитатели забеспокоились. 4 августа сотрудники детсада обратились в полицию, и по месту жительства семьи вышли стражи порядка.

Входную дверь в квартиру проверяющим никто не открыл, поэтому полицейским пришлось лезть через окно. Там были обнаружены расчлененные детские тела 2008 - 2014 г.г. рождения, а также тело их матери.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах