22121

Соседи о подозреваемом в убийстве своей семьи: Белов казался неопасным

Сюжет Массовое убийство детей в Нижнем Новгороде

Многодетную семью Беловых во дворе дома по Верхнепечёрской, знали практически все – как не запомнить пятерых детей-погодок, каждое утро отправляющихся в детский сад? Самая младшая, шестая девочка, должна была пойти в садик в следующем году. Предположить, что жизни детей и их матери оборвутся так трагически, никто не мог.

Олег Белов Фото: Кадр Первого канала

«Наших детей убили»

Для жительницы одного из соседних домов Натальи Лысенковой ребята стали почти родными: каждое утро мимо окон её квартиры на первом этаже дети Беловых с мамой ходили в садик. Обязательно на несколько минут останавливались в детской песочнице поиграть.

«Ребята всегда были удивительно послушные, идеальные можно сказать, - рассказала Наталья «АиФ-НН». – Отводила в сад их мать, забирал иногда отец. Шли за родителями гуськом, никто не отбегал, не хулиганил, их не приходилось одёргивать. Меня это даже восхищало – вот ведь какие смирные хорошие ребята. Всё время мы с мужем обсуждали такую необычную семью, они нам самим уже как члены семьи стали, так мы к ним привыкли. Когда муж позвонил сообщить о произошедшем ужасе, он так и сказал: «Наших детей убили».

Олег Белов у всех без исключения соседей оставлял странное, неприятное впечатление.

«Он всегда был как будто не здесь, шёл, погружённый в себя, даже когда с детьми», - призналась Наталья.

«Маленький, плюгавый, противный мужичок, - не стесняясь в выражениях, описывает его и пенсионерка Галина Ювенальевна, живущая в том же подъезде, что и погибшая семья. – Жена была наоборот крупная такая женщина, здоровая очень на вид. Не знаю, что у него в голове замкнуло. Он и гулял с детишками во дворе, и видели их не раз, ребята его не боялись, за ручку держались».

Чудовище по соседству

«У него по лицу было понятно, что он не здоров, - признаётся ещё один житель дома, молодой человек Игорь. – Лицо было постоянно с каким-то отрешённым, глуповатым выражением. Но злым или опасным он не казался».

Про поведение семьи соседи говорят разное – кто слышал драки и ругань между супругами, кто-то уверяет, что всё было тихо.

«Сейчас ведь, увы, никто ни с кем не общается, даже из соседей, разве что те, кто на лавочке вечером сидят, - сетует Галина. – На вид вроде семья приличная, не пьют, одеты чисто, опрятно, дети не плачут, не капризничают – а вот как получается. Я сама никаких шумов не слышала от их квартиры. Кто же мог угадать, что такое чудище у нас живёт»?

В квартире Беловых следственные действия шли до темноты. Периодически подъезжала спецмашина следственного комитета, чтобы вывезти очередную партию улик. Все три окна на втором этаже были открыты, горел свет, ходила полиция. Одним из свидетелей по делу будет выступать непосредственная соседка Беловых – к ней беременная Юлия с младшей дочерью на руках прибежала ещё в субботу, просила спасти её от разборок с мужем, но затем всё же вернулась домой. Больше Беловых уже никто не видел.

Дом, где задержали Олега Белова. Фото: Кадр Первого канала

Поздно забили тревогу

С 25 июля дети, воспитывающиеся в многодетной семье, перестали посещать дошкольное учреждение, и воспитатели забеспокоились. 4 августа сотрудники детсада обратились в полицию, и по месту жительства семьи вышли стражи порядка. Входную дверь в квартиру проверяющим никто не открыл, поэтому полицейским пришлось лезть через окно. Там были обнаружены расчлененные детские тела 2008 - 2014 г.г. рождения, а также тело их матери. Женщина была беременна седьмым ребенком.

Также сообщалось, что Олега Белова несколько раз пытались лишить родительских прав. По неофициальным данным, мужчина был членом церкви христиан адвентистов седьмого дня во Владимирской области, однако его отлучили от общины за прелюбодеяния. После этого он переехал в Нижегородскую область и женился. По некоторым сведениям, в этой же общине состояла и погибшая мать детей.

52-летний Белов был ранен при задержании в городе Коврове Владимирской области. Его нашли в садовом домике тещи. Преположительно, он устроил засаду, намереваясь убить родственницу, которая в тот момент находилась в Нижнем Новгороде. В тот же день в городе Гороховец на участке рядом с домом матери Олега Белова были найдены завернутые в халат человеческие останки. По предварительным данным, погибшей оказалась мать подозреваемого. В настоящее время расследование продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах