aif.ru counter
1268

По делу о массовом убийстве детей задержан полицейский

Наталья Бурухина / АиФ

Нижний Новгород, 6 августа – АиФ-НН. По делу о массовом убийстве шести детей и их матери психически больным Олегом Беловым в Нижнем Новгороде задержан полицейский, сообщает СУ СК РФ.

В отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

Следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, погибшая супруга Олега Белова обращалась в полицию с заявлением об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно участковый Обливин, по мнению следствия, не принял никаких мер.

Известно, что погибшая женщина с октября 2014 по июль 2015 года неоднократно обращалась в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду с жалобами на мужа. Заявления в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковые уполномоченные с согласия их руководителей выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к трагическим последствиям.

Напомним, с 25 июля года дети, воспитывающиеся в многодетной семье, перестали посещать дошкольное учреждение, и воспитатели забеспокоились. 4 августа сотрудники детсада обратились в полицию, и по месту жительства семьи вышли стражи порядка.

Входную дверь в квартиру проверяющим никто не открыл, поэтому полицейским пришлось лезть через окно. Там были обнаружены расчлененные детские тела 2008 - 2014 г.г. рождения, а также тело их матери. По предварительным данным, женщина была беременна.

Также сообщалось, что Олега Белова несколько раз пытались лишить родительских прав. По неофициальным данным, мужчина был членом церкви христиан адвентистов седьмого дня во Владимирской области, однако его отлучили от общины за прелюбодеяния. После этого он переехал в Нижегородскую область и женился. По некоторым сведениям, в этой же общине состояла и погибшая мать детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах