54

Сбежавшие преступники совершили несколько краж из садовых домиков

Нижний Новгород, 1 августа - АиФ-НН. Ровно неделю удавалось скрываться беглым зэкам от правоохранителей. Пока осужденные прятались от стражей порядка, они совершили несколько краж из домиков в садовых товариществах.

В настоящее время правоохранители выясняют, где скрывались и чем питались беглецы, а также устанавливается, могли ли местные жители оказывать им какое-либо содействие. По словам начальника Главного управления МВД по Нижегородской области Ивана Шаева, если подобные факты будут выявлены, сообщникам грозит уголовное наказание. Сами преступники к уже имеющимся срокам получат дополнительно до трех лет лишения свободы.

Сейчас задержанных этапируют в районное отделение внутренних дел для дальнейшей работы. Им окажут необходимую медицинскую помощь, а также дадут отдохнуть. Полицейские отмечают, что все беглецы хорошо друг друга знали и готовили побег заранее. Кроме того, они не раз сообщали о ложных актах терроризма, тем самым отсрочивая свой путь в колонию.

- По всей видимости, заключенным нравилось ездить по допросам и следственным мероприятиям, и их не пугало то, что за ложные сообщения о заложенных бомбах им добавят сроки, - сказал Иван Шаев. – Они были очень «общительными».

Напомним, преступников задержали сегодня, 1 августа, неподалеку от села Румстиха Дальнеконстантиновского района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах