Примерное время чтения: 2 минуты
73

Возбуждено дело по факту гибели девочки на детской площадке

Нижний Новгород, 6 мая – АиФ-НН. По факту гибели 10-летней девочки на детской площадке в Автозаводском районе возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, что инцидент произошел 30 апреля около 17 часов на детской площадке, расположенной на улице Львовской. Девочка вместе с другими детьми гуляла во дворе, где находилась крупная металлическая конструкция, которая не была закреплена. Ребенок забрался на конструкцию, а затем упал, ударившись о металлическую трапецию. Девочка погибла от полученной травмы на месте происшествия. Точные причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

По сообщению прокуратуры Нижегородской области на место происшествия выезжали прокурор Автозаводского района, начальник следственного отдела, сотрудники полиции и глава администрации района. В настоящее время следователи выясняют, как демонтированная конструкция оказалась на детской площадке. Необходимые документы изымаются у домоуправляющей компании.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно