30

Бывших полицейских будут судить за служебный подлог

Нижний Новгород, 14 мая - АиФ-НН. Два сотрудника полиции в мае прошлого года, находясь на суточном дежурстве, приняли сообщение от местной жительницы, которая заявила, что у нее украли сумку. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Однако никаких действий для розыска грабителя и раскрытия данного преступления они не предприняли.

Вместо этого они убедили потерпевшую подписать объяснение, в котором сообщалось, что состава преступления как такового не было. В возбуждении уголовного дела было отказано. Кроме того, спустя некоторое время после данного инцидента, один из вышеуказанных сотрудников полиции снова решил закрыть глаза на очередное совершенное преступление, не попытавшись его расследовать.

В травмпункт обратился мужчина, который заявил, что его избили. Приехавший по вызову полицейский решил не возбуждать уголовное дело, и не стал проводить необходимых проверок. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов своими действиями совершили преступление, предусмотренные ч.1 ст.285 УК РФ и ч.2 ст.292 УК РФ. В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах