114

В Бутурлино из-за провала грунта введен режим ЧС

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Нижний Новгород, 10 апреля - АиФ-НН. Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с провалом грунта в Бутурлинском районе введен режим ЧС. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия в Бутурлино 111 домов остались без света. От газоснабжения отключены 30 домов. В настоящее время электро- и газоснабжение восстановлено.

По уточненным данным, один из домов, провалившихся под землю, был жилым. В нем проживало четыре взрослых человека. Они успели спастись, так как воронка образовалась не моментально. Глава администрации Бутурлинского района Николай Чичков заявил, что пострадавшая семья получит компенсацию.

На месте происшествия установлено, что в результате провала грунта образовалась воронка диаметром 40 метров, глубиной до 14 метров. Впоследствии она увеличилась до 85 метров в диаметре. Из ближайших к провалу жилых домов эвакуированы 33 человека, из них восемь детей. Эвакуированные жители от предложенного размещения в ПВР - детский лагерь «Надежда» отказались.

Задержек поездов в связи с провалом грунта в Бутурлино не было. Сергачский участок перегона Смагино-Каменищи находится на расстоянии 90-100 метров от места происшествия. В связи с этим скорость движения поездов на этом участке снижена до 40 км/ч. Специальная комиссия Горьковской железной дороги проводит обследование участка местности с целью определения комплекса превентивных мероприятий.

Напомним, что инцидент произошел 10 апреля в 02.00. Скорее всего, причиной происшествия стал карстовый провал.

Провалы и воронки не являются редкой формой рельефа. Они встречаются по всему миру, в том числе в нашей стране, особенно часто в Средней полосе России. Известно, что очень много карстовых провалов и котловин на берегах реки Оки во Владимирской и Нижегородской областях. Большие провалы есть в Дзержинске, в деревнях Чудь, Пивоварово, Монаково, а вблизи города Ворсмы есть Ворсменская карстовая котловина. Неудивительно, что новый провал грунта произошел снова в Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...