87

Из-за провала грунта в Бутурлино 111 домов остались без света

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Нижний Новгород, 10 апреля - АиФ-НН. Системы жизнеобеспечения, попадающих в зону возможного провала домов, отключены. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

От газоснабжения отключены 30 домов. От электроснабжения из-за повреждения опор линий электропередач отключено 111 домов, в которых проживают 173 человека.

На месте происшествия установлено, что в результате провала грунта образовалась воронка диаметром 40 метров, глубиной до 14 метров. Впоследствии она увеличилась до 85 метров в диаметре. Из ближайших к провалу жилых домов эвакуированы 33 человека.

В результате происшествия под землю провалились дом № 26 «А», который используется под дачу, нежилой дом № 26 и не действующий зерновой склад на улице Железнодорожной. Около провала (на расстоянии 90-100 метров) проложены железнодорожные пути. Однако движение поездов не остановливалось, лишь снизилась скорость до 60 км/ч.

Сотрудники пожарной охраны оповестили население о происшествии и эвакуировали людей и материальные ценности. В радиусе 100 метров от воронки находятся 9 жилых домов с населением 33 человека, из них 8 детей и 2 частных нежилых дома под дачу. Эвакуированные жители от предложенного размещения в ПВР - детский лагерь «Надежда» отказались. Проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, что инцидент произошел 10 апреля в 02.00. В целях обеспечения безопасности место просадки грунта ограждено в радиусе 30-50 метров от края воронки. В настоящее время устанавливаются причины инцидента. Специалисты не исключают версию о карстовом провале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...