15

Мужчина избил свидетелей за правдивые показания

Фото: АиФ-НН

Шахунским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Тонкинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, днем 14 августа 2011 злоумышленник, являясь братом подозреваемого по уголовному делу, возбужденному 13.08.11 г. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту доставления в МУ «Тонкинская ЦРБ» мужчины с диагнозом: «Термический ожог бензином головы, туловища, конечностей на площади 80% тела», узнав, что его брат задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, а также то, что очевидцами данного преступления являются знакомые ему двое односельчан, решил создать родственнику алиби. С этой целью он позвал свидетелей к себе в гараж. Узнав от них, что те уже дали показания, изобличающие его брата и желая помочь родственнику избежать уголовной ответственности, принуждал их изменить свои показания и дать ложные, из которых бы следовало, что брат не причастен к совершению преступления. При этом он избил свидетелей, нанеся им несколько ударов кулаками по голове и туловищу.

Обвиняемый признал вину полностью, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах