27

Наркосбытчики задержаны в Нижнем Новгороде

Нижегородскими милицейскими следователями направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению двух уроженцев ближнего зарубежья в попытке незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

По данным источника, в июне 2010 года два приятеля - 33-летний гражданин А. и 22-летний гражданин О. незаконно приобрели в Санкт-Петербурге более 175 грамм наркотического средства. После чего отправились в Нижний Новгород с целью продажи наркотиков.

Наркоторговцев встретил их нижегородский приятель - 23-летний гражданин Р. и предоставил им квартиру для проживания в Сормовском районе. На следующий день приятели перевезли пакеты с наркотиками в самодельный тайник и занялись поиском покупателей «зелья».

Через несколько дней гражданин Р. по предварительной договоренности встретился в центре Сормова с молодым человеком с целью сбыта ему наркотических средств. Удостоверившись в платежеспособности покупателя, гражданин Р. привез незнакомца к тайнику, откуда извлек два полимерных пакета со спрессованным наркотическим средством общим весом более 170 грамм и продемонстрировал их молодому человеку.

Однако, при попытке сбыть пакеты с «опасным зельем» наркоторговец был задержан сотрудниками милиции. Спустя несколько минут та же участь ждала и его подельников. Общий вес обнаруженного и изъятого у «криминальной троицы» наркотического средства составил более 175 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». За совершение данного преступления злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах