Примерное время чтения: 2 минуты
48

Нижегородские милиционеры поймали похитителя антиквариата во Владимире

Нижегородские милиционеры совместно с сотрудниками Департамента УР МВД России и УВД по Владимирской области во Владимире 2 сентября 2010 года провели операцию по задержанию мужчины, который продавал похищенные им рисунки, чертежи и материалы, принадлежащие руке известного русского изобретателя Ивана Кулибина. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Под видом покупателей оперативники договорились с торговцем о встрече во Владимире, в ходе которой мужчина должен был продать им "кулибинские" работы за 60 000 евро. На месте встречи мужчина был задержан, а раритетные материалы изъяты у него.

Похитителем культурных ценностей оказался 53-летний нижегородец, который украл "кулибинские" работы из музея Волжской государственной академии водного транспорта Нижнего Новгорода. Ранее он работал в данном учебном заведении.

По данному факту СЧ ГСУ при ГУВД по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую культурную и историческую ценность».

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно