Примерное время чтения: 2 минуты
37

Бдительный нижегородец задержал преступника в Нижнем Новгороде

На улице Акимова Канавинского района г. Нижнего Новгорода около 2.00 60-летний нижегородец Виктор Иванович проснулся от звуков сигнализации автомобиля. Мужчина выглянул в окно и увидел, что у припаркованного автомобиля, принадлежащего его сыну, открыта задняя дверь. Виктор Иванович спустился во двор и увидел молодого человека у соседнего автомобиля. Бдительный нижегородец решил задержать подозрительного молодого человека. 60-летний нижегородец догнал и удерживал предполагаемого злоумышленника до приезда милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

На месте происшествия были обнаружены два автомобиля с разбитыми стеклами и поврежденными замками зажигания.

22-летний задержанный рассказал, что накануне вечером он поругался со своей женой, выпил в компании друзей и направился домой. Подходя к своему дому, увидел припаркованные автомобили. У него возник план покататься по ночному городу на чужом автомобиле. Вынув из кармана отвертку, мужчина хотел отжать стекло двери, оно разбилось. «Угонщик» проник в автомобиль, попытался его завести, вытащив из замка зажигания провода. Но далеко уехать не смог – автомобиль заглох. Но на этом злоумышленник не остановился. Он подошел к соседней «Ладе» и также пытался с помощью отвертки отжать стекло двери. Стекло опять разбилось. В этот момент неудачливого «угонщика» задержал местный житель.

По данному факту возбуждены уголовное дела по части 1 статьи 166 УК РФ (угон, т. е неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно