Примерное время чтения: 2 минуты
30

Уголовное дело возбуждено по факту гибели инженера электросвязи «Газпрома»

Нижегородская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ведущего инженера электросвязи ОАО «Газпром» Михаила Тарасова.

Месяц назад он вместе с тремя коллегами на вертолете Ми-8 осуществлял облет газопровода в Кстовском районе Нижегородской области, вскоре коллеги обнаружили исчезновение Тарасова с борта. Через несколько минут его тело было найдено в районе деревни Крутец, мужчина упал с высоты 50 метров и погиб.

По предварительной версии, Тарасов мог выпасть из вертолета через люк, расположенный в середине салона, который находился в открытом состоянии в связи с работой локатора-газоанализатора.

По факту его гибели возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации авиационного транспорта лицом, в силу должности обязанным соблюдать эти правила, если это привело к гибели человека) и ч.2 ст.143 УК РФ ( нарушение правил техники безопасности лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло гибель человека).

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно