11

В связи с лесными пожарами в Выксунском районе возбуждено уголовное дело

В отношении должностных лиц органов местного самоуправления Выксунского муниципального района возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в связи с пожарами, пишет Газета.Ru.

В сообщении на сайте Генпрокуратуры говорится: «Установлено, что вредные последствия от пожаров наступили в результате того, что должностные лица органов местного самоуправления Выксунского муниципального района не приняли необходимых превентивных мер. Так, не были созданы условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах. Территории общего пользования не оснащались первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем, не организовывались и не принимались меры по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о возгораниях, не принимались меры по локализации очагов огня, спасению людей и имущества до прибытия пожарных расчетов. Кроме того, не были своевременно приняты решения о проведении эвакуационных мероприятий, а сама эвакуация жителей некоторых населенных пунктов была проведена ненадлежащим образом»

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, что из-за лесных пожаров в Выксунском районе полностью сгорели 3 населенных пункта. Число погибших уже достигло 20 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах