Примерное время чтения: 2 минуты
60

Завершено следствие по делу об убийстве начальника следственного отдела нижегородского УФСБ

Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии 11, которые «выбивали» нужные показания из бывшего начальника следственного отдела УФСБ по Нижегородской области Олега Ефремова.

Вечером 29 июня 2009 года во время обхода заключенных в камерах исправительной колонии дежурный обнаружил, что один из арестантов мертв. Это был бывший начальник следственного отдела УФСБ по Нижегородской области Олег Ефремов, который был арестован в рамках уголовного дела по мошенничеству и незаконном обороте наркотиков. Следствие посчитало, что Ефремов дал «вторую жизнь» героину: изъятый в рамках оперативных мероприятий наркотик он якобы передал наркосбытчикам для дальнейшей продажи.

Как установило следствие, Ефремова до смерти резиновыми дубинками забили 4 сотрудников колонии, которым помогали 2 заключенных. Таким образом они «выбивали» из него нужные показания.

Сотрудникам колонии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Заключенным вменяется в вину причинение вреда здоровью, повлекшего смерть.

Уголовное дело будет рассмотрено судом Борского района Нижегородской области.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно