Примерное время чтения: 3 минуты
36

В Нижнем Новгороде задержаны два уроженца Азербайджана за разбойные нападения и грабежи

15 декабря 2008 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативными сотрудниками по подозрению в совершении ряда имущественных преступлений в Канавинском районе города Нижнего Новгорода были задержаны двое молодых людей. Они были доставлены в дежурную часть УВД по Канавинскому району, где были установлены личности задержанных: 25-летний Ильгар и 23-летний Эмиль. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Накануне молодые люди познакомились с двумя девушками, в кафе. Пригласили их на берег Волги, чтобы  полюбоваться природой (в районе Мещерского озера), затем воспользовавшись удобным моментом, друзья, под угрозой применения ножа, совершили разбойное нападение на девушек и забрали у них золотые украшения, сотовые телефоны и деньги, и скрылись с похищенными ценностями. Общий ущерб, причиненный незадачливым барышням, составил более 200 тысяч рублей. Как установлено следствием это не единственный случай преступной деятельности задержанных. Так,  13 декабря 2008 года 23-летний Михаил возвращался домой. В подъезде на него напали двое мужчин не славянской внешности. Под угрозой применения ножа, они отобрали у молодого человека сотовый и телефон и документы.

Во всех случаях своих преступных действий задержанные применяли в качестве оружия ножи и нападали на граждан в темное время суток.

Следственным Управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 161 (грабеж,  т. е открытое хищение чужого имущества) и ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). За данные преступления молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящее время ведется следствие, злоумышленники находятся под стражей.

Сотрудники милиции полагают, что задержанные совершали и другие преступные действия в отношении граждан, и обращаются к пострадавшим и свидетелям с просьбой сообщить об этом по телефонам: 246-40-41, 246-25-71, 246-34-43, 246-02-02, или по каналу связи «02»

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно