Примерное время чтения: 3 минуты
30

Выживших при крушении Boeing-737 у берегов Ливана не найдено

Самолет Ethiopian Airlines, вылетевший из Бейрута, упал в Средиземное море сразу после взлета. На борту находились 90 человек, среди которых одна россиянка Анна Мохаммед Абес. В море уже обнаружены 23 тела, в том числе погибшей супруги французского посла в Ливане. Сведения о выживших не подтверждаются. Военные продолжают поиски «черных ящиков». Предварительной причиной крушения власти называют штормовую погоду — самолет загорелся спустя пять минут после взлета, попав в грозу.

Сведения о выживших пассажирах представители авиакомпании не подтверждают, сообщает Infox.ru .

Поисковые операции, в которых участвуют вертолеты и корабли ливанской армии и Временных сил ООН в Ливане, проходят в сложных погодных условиях при сильном ветре и волнении на море.

По последним данным, среди 83 пассажиров, находившихся на борту, 54 были гражданами Ливана, 22 — Эфиопии, двое — Великобритании, один — Ирака, один — Сирии, а один был канадцем ливанского происхождения. Также на борту лайнера находилась гражданка Франции Марла Пьеттон — как сообщает Reuters, это жена французского посла в Ливане. Ее тело уже обнаружено и доставлено в морг.

Кроме того, на борту самолета находилась гражданка России. В списках пассажиров, предоставленных авиакомпанией, она указана как Анна Мохаммед Абес. Как сообщили в российском посольстве в Бейруте, это Анна Навировна Абес 1973 года рождения, имевшая паспорт России, но постоянно проживавшая в Ливане.

Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил сегодня национальный траур в связи с гибелью 54 граждан страны, находившихся на борту эфиопского авиалайнера, рухнувшего в Средиземном море, сообщает NEWSru.com.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, рейс из Бейрута направлялся в столицу Эфиопии - Аддис-Абебу. Как указано в расписании, он вылетел из ливанской столицы в 02:10 утра по местному времени и должен был приземлиться в точке назначения спустя 5 часов 40 минут, то есть в 7:50.

Эфиопская государственная авиакомпания Ethiopian Airlines является одним из крупнейших перевозчиков в Африке. В минувшую пятницу было объявлено о планах эфиопского правительства закупить 10 самолетов Boeing нового поколения. Стоимость контракта оценивается в 767 млн долларов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно