aif.ru counter
18

Верховный Суд согласился с Нижегородским, что Евгений Люлин защищал преступника

 

Потерпевший по «делу братьев Дикиных» депутат Гордумы Олег Сорокин удовлетворен решением Верховного суда РФ по жалобе на приговор суда Нижегородской области. «Это абсолютно справедливый приговор, который лишь подтверждает надуманность доводов защиты», - заявил он НИА «Нижний Новгород», комментируя результаты рассмотрения Верховным судом кассационной жалобы Дикиных.

По его словам, суд оставил в силе решение нижегородского суда о вынесении частного определения в адрес Евгения Люлина, потому что тот «слишком явно обозначил свою позицию». Бывшему сенатору от Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрию Беднякову, определение в отношении которого было отменено Верховным судом, как считает Сорокин, «пройти на грани фола» благодаря его адвокатской практике. «Верховный суд не нашел в действиях Беднякова оснований, достаточных для вынесения определения. Судьи ведь не знали всего, что происходило в Нижегородской области», - высказал свою мысль Сорокин.

»Для меня вынесение частных определений – не принципиальный момент. Хотя оценка действий Люлина Верховным судом лишает его возможности заниматься какой-либо политической деятельностью», - считает депутат Городской Думы Нижнего Новгорода.

17 мая Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу бывшего вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Дикина и экс-начальника штаба Приоксокго РОВД Александра Дикина. Суд оставил в силе приговор Михаилу Дикину и снизил на полгода срок его брату.

Суд признал незаконным вынесение частного определения в адрес бывшего сенатора от Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрия Беднякова и признал обоснованным вынесение определения в адрес спикера регионального парламента Евгения Люлина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах