Примерное время чтения: 2 минуты
39

Суд вынес приговор обвиняемому в организации покушения на собственных родителей

Суд Нижегородской области вынес приговор 27-летнему жителю Нижнего Новгорода. который "заказал" родителей и брата ради скорейшего вступления в наследство их дорогостоящего имущества. Преступник приговорен к шести годам колонии строгого режима.

Информация о том, что злоумышленник пытается организовать убийство своих родственников, поступила в УБОП при ГУВД по Нижегородской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП было установлено, что с целью реализации задуманного нижегородец обратился к своему знакомому, полагая, что тот возьмется за исполнение преступления, поскольку ранее был судим. За совершение убийства своих родственников он обещал заплатить пять миллионов рублей, которые рассчитывал «выручить» после вступления в права наследства. При этом он предложил совершить убийство своих родственников под видом разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия. Для облегчения совершения преступления заказчик сообщил своему знакомому сведения о личностях потерпевших, а также передал их фотографии и собственноручно составленный план места нахождения их частного дома.

Знакомый, к которому обратился организатор совершения преступления, согласился сотрудничать с работниками правоохранительных органов, поскольку не желал становиться соучастником совершения особо тяжкого преступления и понимал, что, в случае его отказа от участия в преступлении, заказчик сможет найти других исполнителей убийства.

В результате действий сотрудников УБОП были получены достаточные доказательства, подтверждающие преступные действия злоумышленника, и организацию им «заказного» убийства удалось пресечь. Суд арестовал обвиняемого. Ему было предъявлено обвинение в организации покушения на убийство трех лиц.

В суде родственники подсудимого просили освободить непутевого сына, поскольку простили его. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно