aif.ru counter
38

Суд приостановил деятельность Нижегородского завода шампанских вин

По информации пресс-службы ГУ МЧС области, 14 августа 2007 года Федеральный судья Советского районного суда г.Н.Новгорода постановил:

«Признать ОАО «Нижегородский завод шампанских вин» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.4 ч.1 КоАП РФ. Приостановить административную деятельность на срок до 90 суток тарного цеха, электроцеха главного корпуса, спиртохранилища, винохранилища и столовой ОАО «НЗШВ».

Для обеспечения исполнения данного административного наказания ОАО «НЗШВ» предлагается провести следующие мероприятия:

Спиртохранилище:

·          Изменить размещение взрывоопасного помещения спиртохранилища (в помещении спиртохранилища размещены ёмкости для хранения спирта объёмом 9 кубических метров) - перенести его из подвального помещения главного корпуса.

Тарная мастерская:

·          Оборудовать помещения установкой автоматической пожарной сигнализации (АПС) и системой  оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Электроцех главного корпуса:

·          Оборудовать помещения установкой  автоматической пожарной сигнализации;

·          Выполнить систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре;

·          Оборудовать помещения электроцеха, расположенные на 2 этаже, эвакуационным выходом;

·          Обеспечить требуемый предел огнестойкости перекрытию между электоцехом и сварочным постом.

Столовая:

·          Из обеденного зала выполнить второй эвакуационный выход;

·          Изменить отделку стен холла и коридора материалами более высокой пожароустойчивости;

·          Помещения оборудовать установками автоматической пожарной сигнализации с установкой пожарных извещателей, реагирующих на дым;

·          Выполнить систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

 

На протяжении последних лет органами государственного пожарного надзора проводились плановые мероприятия по контролю (раз в два года). По итогам предыдущего мероприятия по контролю руководству объекта вручалось Предписание с перечнем необходимых противопожарных мероприятий и сроками их выполнения. В 2005 году главный инженер ОАО привлекался к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ст.20.4 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа.

Однако, на объекте годами не выполняются следующие мероприятия, которые угрожают жизни и здоровью людей.

Например: Оборудование здания системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре органами ГПН предлагалось с 1999 года. Установка автоматической пожарной сигнализации  - с 2002 г.. В 2003 году руководство ОАО «НЗШВ» направляло  в адрес ГУ МЧС России по Нижегородской области гарантийное письмо, в котором обещало перенос спиртохранилища в 2004 году.

Проведённое плановое мероприятие по контролю в период с 11 по 26 июля 2007 года показало, что   ряд противопожарных мероприятий по-прежнему остаются невыполненными. Материалы были направлены в суд Советского района для принятия решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах