19

Возбуждено дело по факту поджога жилого дома в Балахне

По факту гибели людей в результате пожара Балахнинским межрайонным следственным отделом СКП по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение имущества путем поджога, повлекшее смерть человека. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Напомним, что ночью 3 ноября поступило сообщение о пожаре в 2-х этажном, 8-ми квартирном деревянном жилом доме. Произошло частичное обрушение кровли. Эвакуировано 8 человек. В результате пожара погибли 8 человек. Все люди погибли до прибытия пожарных подразделений.

На тяжесть последствий пожара повлияло то, что жители дома спали и поздно обнаружили пожар. Кроме того, в доме находилось много людей в состоянии алкогольного опьянения, они даже не предпринимали попыток спастись. Те, кто были трезвы, смогли спастись самостоятельно или были спасены пожарными.

Установлено, что официально в доме зарегистрировано проживающими восемь человек. Большинство жильцов дома – лица, злоупотребляющие спиртными напитками, одна из квартир пустовала, в нее имелся свободный доступ.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление лиц, находившихся в доме на момент возгорания, а также личностей погибших; допрашиваются свидетели и очевидцы, устанавливаются виновные в возгорании дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах