Примерное время чтения: 2 минуты
77

В Нижнем Новгороде под следствие попала банда сутенеров

14 октября 2009 года возбуждены уголовные дела в отношении участников организованной преступной группы, которая занималась сутенерством в г. Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в ГУ МВД по ПФО.

В ходе предварительного следствия было установлено, что участниками организованной преступной группы в конце 2005 года путём уговоров, обещаний высокого вознаграждения и создания необходимых условий для проживания было получено согласие от троих ранее знакомых им женщин заниматься предоставлением платных сексуальных услуг под их покровительством.

Злоумышленники предоставили им для проживания квартиру в г. Нижнем Новгороде. Приём заказов от клиентов осуществлялся по телефону одним из участников организованной преступной группы, после чего завербованных женщин доставляли в сауны и по указанным клиентами адресам.

Руководителем преступной группы определялась очерёдность выполнения заказов, осуществлялся контроль над женщинами и распределение получаемых от преступного бизнеса денежных средств. Сами женщины, оказывавшие платные сексуальные услуги, денег от участников организованной преступной группы не получали. В качестве вознаграждения им предоставлялись дозы наркотических средств. Это подтверждается обнаруженными 22 марта 2009 года в ходе обыска по месту жительства руководителя организованной преступной группы смеси героина, 6-моноацетилморфина и ацетилкодеина.

Женщин, пытавшихся отказаться от занятия проституцией и желавших уйти, запугивали, высказывая угрозы применения физического насилия, а в случае неповиновения или попытки сбежать, избивали. «Двое жрицы любви», попытавшихся сбежать от злоумышленников, были возвращении и избиты, в результате чего у одной из них был сломан нос и обезображено лицо, а у другой сломано несколько рёбер.

В настоящее время предварительное следствие обладает информацией о десяти женщинах, вовлечённых участниками организованной преступной группы в занятие проституцией.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно