45

Двойная смерть на перекрестке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 25/04/2012

 Вечером 16 апреля молодая мама, 25-летняя Анна Жаркова, гуляла по улице с коляской и годовалым сыном Ярославом. На перекрёстке улиц Пушкина и Ленина показался внедорожник. За рулём сидела 35-летняя Жанна Рассадина. На приличной скорости машина буквально виляла по трассе - это показала видеозапись очевидцев, следовавших за ней по дороге. Траектория движения была столь причудливой, что её решили заснять. Уже за кадром  автомобиль вылетел на тротуар и сбил молодую маму с ребёнком… Оба пешехода погибли на месте.  Автоледи даже не вышла из машины! Как выяснили сотрудники ГИБДД, женщина была пьяна. Алкотестер показал: уровень алкоголя в крови водителя, мягко говоря, зашкаливал - 1,67 промилле, это примерно бутылка водки «на одно лицо». Автоледи в срочном порядке заключили под стражу - в первую очередь в целях безопасности самой лихачки. К моменту прибытия полиции очевидцы уже были готовы устроить самосуд.

В тот же день Следственный отдел отдела МВД России по Выксунскому району возбудил уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 6 статьи 264 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области. 

В связи с особым общественным резонансом расследовать дело будет Следственный комитет РФ. Пообщаться с задержанной следователи смогли только на следующий день. Жанна Рассадина была настолько пьяна, что вечером 16 апреля не могла связать и двух слов. 18 апреля ей предъявили обвинение. На вопрос судьи, считает ли дама себя обвиняемой, та никак не отреагировала. По слухам, адвокат автоледи обратился в суд с кассационной жалобой, требуя для неё смягчения наказания! Расследование продолжается. Ж. Рассадиной предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу. У погибшей Анны Жарковой осталась 5-летняя дочь и муж. Выкса несёт цветы и игрушки к месту трагедии. Горожане, даже не знавшие погибших лично, собирают деньги в поддержку родных Анны и крохи Ярослава. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах