45

Полномочия мировых судей будут расширены

23 октября депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях (КОАП). Поправки предусматривают передачу 12 составов административных правонарушений в ведение мировых судей. Об этом сообщили в Законодательном собрании.     

В соответствии с принятым законом, мировые судьи будут рассматривать дела связанные с нарушением тишины и покоя граждан, правил содержания животных, нарушениями при продаже спиртных напитков, торговлей в неотведенных местах. В ведение мировых судей передаются составы административных правонарушений при осуществлении пассажирских перевозок с нарушением установленного маршрута. Также мировые судьи будут рассматривать нарушения КОАП, связанные с допуском несовершеннолетних в развлекательные и игорные заведения, нарушением порядка использования символики Нижегородской области.         

«Мониторинг Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях показал, что объем дел, рассматриваемых административными комиссиями в 2006-2007 годах, был незначителен. Поэтому мы передали часть этих вопросов в ведение мировых судей. Поправки в Кодекс позволят оптимизировать процесс судопроизводства», - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин.

Также депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях изменения в КОАП, предусматривающие установление административной ответственности за нарушение правил содержания животных. За выгул и провоз в общественном транспорте собак без поводков и намордников штраф предлагается увеличить до 300 рублей, для юридических лиц – до 2000 рублей. Также в отдельный состав правонарушений выделены нарушения правил содержания животных, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах