159

Нижегородский полицейский избил федерального судью

flickr.com

 Инцидент произошёл 29 марта 2012 года, на территории торгово-развлекательного центра «Фантастика». По словам потерпевшего, Евгения Полякова, федерального судьи Нижегородского районного суда, побои были нанесены ему и его знакомой, Лилии Калитиной, её бывшим молодым человеком Андреем Андреевым, начальником сыскного отдела УМВД по Нижнему Новгороду, в фойе кинотеатра «Синемапарк». Накануне Калитина рассталась с Андреевым и, опасаясь неадекватной реакции со стороны последнего, посетовала об этом Е. Полякову, с которым они состоят в дружеских отношениях. Чтобы успокоить девушку, Поляков предложил сходить в кино.

В середине сеанса на соседнее кресло рядом с молодыми людьми сел А. Андреев. Он был нетрезв, держал в руке бокал пива и в агрессивной форме предложил Полякову выйти. Беседа с пьяным полицейским не принесла успеха, и рассерженный Андреев нанёс Полякову несколько ударов – в правую половину лица, по голове, - затем сделал подсечку и, когда мужчина упал, несколько раз ударил ногами по туловищу. Свою бывшую девушку, которая побежала за охраной, он ударил в лицо. Андреева задержали прибывшие полицейские. Калитина и Поляков вынуждены были обратиться за медицинской помощью; у обоих было диагностировано сотрясение головного мозга. В данный момент Поляков находится на стационарном лечении в Нижегородской областной больнице им. Семашко.

В данный момент в отношении А. Андреева возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда». По слухам, задним числом он уволен из внутренних органов (трудовой стаж Андреева в полиции – порядка 15 лет). По словам Лилии Калитиной, Андреев не раз высказывал угрозы в её адрес и её близких и вообще был очень жестоким и ревнивым человеком. Это стало причиной их расставания.  Девушка опасается за свою жизнь и жизнь своих близких.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах