aif.ru counter
АиФ-НН.RU
35

Ураган-разрушитель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/08/2010

Не успел президент отменить в Нижегородской области режим чрезвычайной ситуации, как на нас снова обрушилась стихия.

Если до этого по области шёл пожар, выжигая всё вокруг, то на прошлой неделе регион посетил грозовой фронт.

Нижегородская область 19 августа пережила ураган. Незадолго до прихода стихии жителей предупредили спасатели. Но мало кто успел подготовиться… Вмиг почерневшее небо, раскаты грома, молнии, внезапно хлынувший ливень, град, шквальный ветер, ломающий деревья, срывающий крыши. Это было похоже на кадры из голливудского фильма-катастрофы. Гроза была недолгой, но последствий она оставила достаточно. Н строящийся дом на ул. Родионова упал башенный кран (подробнее - на с.22).

Нанесён серьёзный урон электроснабжению. По данным Центральной дежурно-диспетчерской службы министерства ЖКХ области, без электричества в 14 районах региона остались 15 902 дома, где проживает 38 229 человек. В основном пострадали Починковский, Княгининский, Борский и Воскресенские районы. Как пояснили в пресс-службе «Нижновэнерго», работу сетей удалось восстановить к вечеру следующего дня.

Упавшее дерево до смерти напугало жителей ул. Гороховецкой - оно согнуло трубу газопровода. Слава Богу, возгорания не было, подачу газа на этот участок просто перекрыли. Вернуть его в дома удалось также 20 августа.

Падавшим деревьям удалось заблокировать работу трамваев - они стояли в центре Нижнего Новгорода, по Окскому съезду, в Ленинском районе, от Московского вокзала до Комсомольской площади. Поэтому даже на улицах, оставшихся незатопленными, образовались длинные пробки. Инспекторы ГИБДД дежурили отнюдь не на всех сложных участках. Оставался вариант: идти с работы пешком либо воспользоваться метро. Хоть его не затопило…

Уже в понедельник, 23 августа, чиновники рапортовали, что последствия урагана устранены. По словам Сергея МОЛЬКОВА, директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода, удалось восстановить все сорванные кровли, а таких было немного. По данным Главного управления по благоустройству, 19 августа от горожан поступило 38 звонков, связанных с упавшими деревьями и с работой ливнёвки. Как отметил Виталий КОВАЛЁВ, руководитель управления, деревья, упавшие на проезжую часть, успели убрать.

Правда, пока точно не подсчитали, какой ущерб нанесён ураганом. По крайней мере, эксперты утверждают, что он принёс последствий меньше, чем июньский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество