aif.ru counter
27

«Партизанская» война в Приморье: один из убийц милиционеров пойман

Как сообщила представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Ольга Левченко, силовиками задержан подозреваемый в нападении на милиционеров. Его имя сотрудница ведомства в интересах следствия назвать отказалась, однако, по некоторым данным это самый молодой член банды, 18-летний Роман Савченко. Как сообщает Life News, его поймали у села Михайловское в окрестностях Уссурийска. У молодого человека была при себе сумка с продуктами и сотовый телефон.

Поиски остальных четырех человек, возглавляемых ветераном войны в Чечне, продолжаются. К настоящему времени на счету «партизан» уже три убийства и несколько нападений на милиционеров, в результате которых стражи порядка получили ранения.

В настоящее время вместе с рядовыми сотрудниками милиции в операции принимают участие бойцы ОМОНа, и, по некоторым данным, спецназ ФСБ. Силовикам дан приказ стрелять на поражение. Тем временем на основных транспортных магистралях края, в том числе и на въезде во Владивосток, Уссурийск и Находку, выставлены усиленные посты милиции, которые проверяют документы у водителей и ведут досмотр салонов и багажников автомобилей, что вызывает пробки и задерживает прибытие приморцев к месту следования. На некоторых перекрестках даже появилась бронетехника. Под усиленную охрану взяты также загородные детские центры отдыха.

Минувшим днем общее число сотрудников правоохранительных органов, привлеченных к поиску преступников, достигло 150 человек. Также накануне милиция сообщила об обнаружении в лесах схронов с оружием и трупов двух мужчин, личности которых устанавливаются.

Напомним, первое нападение на милиционеров произошло в ночь на 27 мая. Тело правоохранителя было обнаружено следующим утром в сельском отделе милиции, где тот находился на дежурстве. Через день в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль. Пострадал один милиционер. 8 июня уже в Спасском районе были обстреляны двое сотрудников ГИБДД. Кроме того, по данным Life News, преступники также имеют отношение и к расстрелу сотрудников владивостокской ДПС 27 февраля этого года. Тогда при проверке документов в двух сотрудников правоохранительных органов бандитами было произведено несколько выстрелов. Один милиционер погиб на месте. Второго сумели спасти в реанимации.

Как говорят следователи, все нападения совершены одними и теми же людьми. Это бывшие военнослужащие, в том числе из ВДВ и спецназа. В настоящее время по подозрению в нападениях разыскиваются 32-летний ветеран боевых действий в Чеченской Республике Роман Владимирович Муромцев, дезертир одной из воинских частей спецназа 19-летний Александр Вячеславович Сладких, 22-летний скинхед Андрей Сергеевич Сухорада, 18-летний Роман Владимирович Савченко, также близкий к движению бритоголовых и 20-летний Ковтун Александр Александрович.

Как говорит отец подозреваемого Романа Савченко Владимир, он поражен тем, что милиционерам дан приказ стрелять на поражение. «Я обратился в СМИ и к президенту, чтобы отменили этот приказ, собрали нас, родителей, и дали возможность пообщаться с детьми. Если он не сдастся, тогда у меня никаких претензий к власти не будет. Но если его тупо уничтожат, я тогда не знаю. Или у меня крыша съедет, или я сам возьмусь за ствол. А стволов у нас таких хватает, слава богу. Мне уже терять нечего», - добавил он.

Отец Романа также добавил, что на убийство милиционеров молодых людей вынудили пойти действия кировских правоохранителей, которые он назвал «беспределом». По его словам, незадолго до ухода в «партизаны» сын был задержан кировскими милиционерами, которые обвинили его в краже и жестоко избили. Кроме того, второй сын Владимира пять лет назад был найден мертвым в камере. «Второго сына я потерять не хочу», - говорит отец.

Между тем, события, происходящие сейчас в Приморье, вызывают широкий общественный резонанс. При этом население в большинстве активно защищает преступников и выражает им в интернете свою полную поддержку.

Читайте по теме: «Охотники» на милиционеров объявили стражам порядка «партизанскую войну»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество