126

Заключенный вымогал деньги у мужчины под видом мэра Арзамаса

Нижний Новгород, 5 декабря - АиФ-НН. Заключенный вымогал деньги у потерпевшего прямо из камеры колонии, представляясь мэром Арзамаса. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Обвиняемый разработал план мошенничества, собрал необходимые сведения об индивидуальных предпринимателях Арзамаса и Арзамасского района, приобрел мобильный телефон и тайно хранил его у себя в камере. Далее он предложил своему знакомому стать соучастником преступления, на что тот ответил согласием.

Злоумышленник позвонил директору одной из компаний Арзамаса, представился ему мэром города и попросил у него в долг 140 тысяч рублей, объяснив, что деньги нужны на лечение. Поверив мошеннику, предприниматель согласился дать средства. Заключенный объяснил бизнесмену, что сам приехать не сможет, а пришлет свое доверенное лицо. Сообщник мошенника решил сам не заниматься «грязной работой», а попросил а вознаграждение другого своего знакомого приехать на встречу к предпринимателю. В результате деньги мошенники получили, и разделили их между собой.

Когда осужденный понял, что все прошло удачно, он решил повторить махинацию с другим бизнесменом. У второго потерпевшего он попросил уже 240 тысяч рублей, якобы на строительство. Однако провести мужчину не удалось, он заподозрил обман и обратился в полицию. В настоящее время злоумышленники задержаны, проводятся следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах