aif.ru counter
Марина БАШИРОВА
5

Молодые микрорайоны принимают гостей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Нижний Новгород 07/04/2010

Приглашение посетить и своими глазами увидеть результаты успешной реализации региональной программы поддержки молодых специалистов Светлане Журовой поступило от губернатора Нижегородской области. На прошлой неделе знаменитая спортсменка вместе с нижегородским губернатором посетила микрорайоны Боталово-2 и Боталово-3 Борского района. Гостья осмотрела новые дома, где проживают молодые специалисты, в том числе и тренеры современного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) «Красная Горка», которым борчане по праву гордятся. Заглянула Светлана Журова и в детский садик «Ласточка» и новый роддом.

- Мне захотелось приехать и посмотреть на дома учителей, врачей, работников культуры и спорта своими глазами. Сейчас пообщалась с ребятами, которые получили дома и машины, и вижу, что эта программа действительно работает. Думаю, что другие регионы могли бы перенять этот опыт. Полномочий у местных властей вполне достаточно, чтобы реализовывать подобные программы, было бы желание что-то реально делать, - отметила Светлана Журова.

Большое внимание уделили гости новому ФОКу, открывшемуся в ноябре прошлого года. Этот современный комплекс включает в себя ледовую арену, плавательный и оздоровительный бассейны, спортивный зал с трибунами, боулинг, кинозал, два тренажёрных зала, хореографический зал и два кафе. Сегодня здесь только на постоянной основе занимается 858 человек, а средняя ежедневная посещаемость ФОКа – 1106 человек.

- Некоторые говорят, что малым городам физкультурно-оздоровительные комплексы не нужны, в них всё равно не вырастить олимпийских чемпионов, - возмущалась зампредседателя Госдумы РФ. - Я с этим не согласна. Может быть, дети и не хотят быть чемпионами, но они хотят быть здоровыми. Да и преступность в городах, где появляются ФОКи, падает на 20 - 30 процентов уже через 2 - 3 года после их открытия.

- И у нас уже очень много примеров, когда будущие чемпионы вырастали именно в малых городах, - согласился с ней Валерий ШАНЦЕВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество