248

Суд вынесет приговор участнику ДТП, в котором погибли семь человек

ГУ МЧС по Нижегородской области
Нижний Новгород, 23 апреля - АиФ-НН.

Расследование уголовного дела в отношении предполагаемого виновника ДТП в Навашинском районе, где погибли семь человек, завершено, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

Напомним, что авария, случившаяся 5 ноября 2014 года около полудня на трассе Касимов - Ряжск, тут же попала в топ федеральных новостей. По версии следствия, гружёный «МАЗ» с прицепом, до отказа набитым лесом, не «вписался» в крутой поворот у деревни Анциферово, выскочил на «встречку» и протаранил рейсовый «ПАЗ». Ремни, удерживавшие пиломатериал, лопнули, и брус выпал в салон автобуса, полного людей. Пострадали 25 пассажиров автобуса, погибли семь человек, в том числе 7-летний мальчик, девочки 12 и 17 лет.

Водителю лесовоза, уроженцу Дагестана, предъявили обвинение в преступлении по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Предполагаемое наказание по ней - до 7 лет лишения свободы.

Подозреваемый полностью признал свою вину и частично возместил расходы на погребение родственникам погибших пассажиров автобуса. Материалы уголовного дела после утверждения обвинительного заключения направлены в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах