351

Смерть за поворотом. Страшное ДТП в Нижегородской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/11/2014
ГУ МЧС по Нижегородской области

7 жизней оборвались

Авария, случившаяся 5 ноября около полудня на трассе Касимов - Ряжск, тут же попала в топ федеральных новостей. По версии следствия, гружёный «МАЗ» с прицепом, до отказа набитым лесом, не «вписался» в крутой поворот у деревни Анциферово, выскочил на «встречку» и протаранил рейсовый «пазик». Ремни, удерживавшие пиломатериал, лопнули, и брус выпал в салон автобуса, полного людей... За сухими строчками сообщения Следственного комитета - прервавшиеся человеческие жизни, сломанные судьбы.

Пострадали 23 человека, из них трое детей. Водитель автобуса, 56-летний Александр Михалап, скончался на месте, без отца остались две красавицы-дочки Настя и Катя. Сразу погибли пассажирки Людмила Минеева (55 лет) и Надежда Алимкина (53 года). Погибший на месте 7-летний Алёша Памфилов только в этом году пошёл в школу - он так и останется первоклассником... Алёша ехал из Выксы - навещал дедушку. 17-летняя Оксана Заботина недавно окончила училище, вся жизнь была впереди! Девушка скончалась в Навашинской больнице, по словам близких, не дожив до приезда нижегородских врачей 15 минут. Погибшая Екатерина Холодова была на год старше Оксаны. В больнице умерла и 77-летняя Нина Лакушина…

ДТП с таким количеством жертв и пострадавших в регионе никто не припомнит.

Вины не признал

Кузов автобуса так смяло от удара, что спасателям пришлось буквально вызволять уцелевших. Сначала пострадавших с места трагедии перевезли в больницу Навашино, самых тяжёлых пассажиров отправили в Выксу, в травмоцентр второго уровня. Затем двоих на вертолёте МЧС перевезли в Нижний Новгород, в больницу № 13.

По данным Выксунского следственного отдела, водителю лесовоза, уроженцу Дагестана, предъявили обвинение в преступлении по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Предполагаемое наказание по ней - до 7 лет лишения свободы. Вины шофёр не признаёт, его взяли под стражу. На момент столкновения, по данным следствия, мужчина был трезв, документы в порядке. Раньше за ним уже бывали нарушения ПДД…

Собственник автобуса застраховал ответственность, страховщик уже заявил о готовности выплатить компенсации: родственники погибших имеют право на возмещение по 2,025 млн руб. Выплаты пострадавшим - тоже до 2 млн руб. (в зависимости от тяжести травм). Но никакие деньги не заменят близких. Трагедия потрясла всё Навашино. 7 ноября в районе был день траура. На роковом повороте лежат цветы…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...